Матросская тельняшка

Стас Петров 2
С рождением матросская тельняшка !
В тебе и водный , и воздушный океан .
Нет в мире у других такой рубашки ,
Хоть обойдите сотню разных стран .

Враги , тельняшки , как огня боялись ,
В ней каждый воин многократно крут .
Бушлаты чёрные отчаянно сражались ,
Их , "чёрной смертью" до сих пор зовут .

В ней русская судьба , к тому ж морская ,
В ней вся Россия и её душа .
Ты для меня , ...бесценно-дорогая ,
В любви вот объясняюсь чуть дыша .

В такой мой дед служил своёй отчизне ,
В такой отец за Севастополь лёг ...
И потому с рожденья и до тризны ,
Любить тельняшку повелел мне Бог .

Хоть не моряк , но тельник в гардеробе ,
Душе в нём и спокойно и тепло .
Не довелось служить в матроссой робе ,
Но всё ж с тельняшкой сильно повезло .

Сейчас в ней служат в армии и флоте ,
В десанте , в авиации , везде .
Душа тельняшичья всегда в работе ,
Живёт в ней дух России , как нигде !

19.08.18.