В теплом море плавали печали...

Александр Анфилатов
В теплом море плавали печали,
И шептал загадочно прибой.
Южными бессонными ночами
Ты шептала: милый, дорогой!

Стрекотали звонкие цикады,
Заменяли музыку собой.
Из глубин недремлющего сада
Говорил мне кто-то про любовь.

В море звезды выстлали дорожку,
Диск Луны катился на закат.
Ты шептала, милый мой, немножко
Возвратим мы прошлое назад…

В жизни нет  пока что технологий,
Возвращать ушедшую любовь.
Мы с тобою постарели оба,
Это был один из прежних снов.