Любовь, отвергнутым цветком

Васлий Кузьменко
Любовь, отвергнутым цветком,
Лежала в луже на асфальте,
А все спешили по делам кругом,
Она кричала, люди сжальтесь.
Но дела нет, до чьей-нибудь мечты,
У всех, всегда, свои заботы,
Порой, ногами топчем мы цветы,
Свои, насвистывая ноты.
Истлеет молча красивая мечта,
И смоет дождь её остатки,
Душа рыдает у чистого листа,
На сердце делая заплатки...
Наш мир суров и многослоен,
Цветком стать может даже воин!