Всё тяжелей даются мне решенья...

Елена Фоминична Лаврентьева
Всё тяжелей даются мне решенья,
я из себя расту как из одежд.
Мой новый день рождается в крушенье
привязанностей старых и надежд.

И та же я как будто и не та,
так день вчерашний изменил картину:
становится все строже простота,
всё ближе день, когда я мир покину.

Всё реже горячусь я в разговоре,
но всё слышней мой голос в общем хоре,
и сделали его таким года
раздумий молчаливых и труда.


Из книги "Горицвет" 1984
издательство "Донбасс"