Река течёт

Леонид Хандурин
   Река течёт и воды в даль уходят.
   На волнах виден яркий след луны,
   А девушки так шумно хороводят
   И рады все, что дождались весны.

   Луна молчит и в облака заходит,
   Чтоб целовались мы с тобой во мгле.
   Ты не грусти, напрасно время не проходит
   Огонь любви не гаснет по весне.

   Река шумит и как бы песнь заводит,
   А нашу лодку чуть качает на волне.
   Вот так весна из-под тишка приходит,
   И ты уж дремлешь, прижавшаясь ко мне.