Я не придумала тебя

Ляховски Нелли
Я не придумала тебя и не искала.
Ты появился, превращая темень в свет.
Счёт жизни бонусный я начала сначала,
Перечеркнув грехи в котомках (мой секрет).

Звала тебя я на блины и торт с миндалем.
Под блюз и Битлов пили  терпкое вино.
Ты, как обычно, был внимателен, смекалист,
А я терялась, утомляя болтовнёй.

Летел последним лепестком закат, мерцая.
Подобно розе грациозной –    была ночь.
Мелькали блики пелерины звёздной, тая
В небесном океане облачных свобод.

Ах, эти ночи без начала и финала…
Вопросов – море!  И  бессонница – ответ.
Трамвай последний у пустынного причала...
Под стук колёс –  судьбы рифмованный сюжет.

Была не ангелом. Скорее – маргиналом.
Жизнь острой бритвою прошлась: развод, исход.
В омут любви бросало без конца и края.
Ты появился, не представив «страху» счёт.

Я не придумала тебя и не искала.
Ты появился сам, как гром среди зимы.
Жизнь с чистого листа я начала сначала,
Без груза горького, все оплатив долги...

Н.Л.©