Бродяга

Александр Александрович Колобаев
 Бродягу заперли в клетку,решили беднягу воли,
Подсунули в руку монетку,фальшивую дали что ли?
А он, никому не делал вреда,и жил не зная боли,
На шее его висела сума,в ней хлеб да щепотка соли.

 В жизни своей он делал добро,за слово был в ответе.
Судьба дала ему лишь одно,босым бродить по планете.
С улыбкой от счастья по свету ходил,просторы природы душою любил,
Лихие напевы во всю голосил,творил красоту и в бубен долбил.

Волшебные ноты по свету летели,от музыки этой души теплели.
Люди по всюду в мире добрели,смеялись,шутили,танцевали и пели.

Заперли клетку,лишили беднягу воли,дали монетку,
Кому помешал он что ли?