Как жалко, что я не могу

Ольга Зауральская
Как жалко, что я не могу
Сесть в поезд, идущий куда-то
Вдоль плачущих ив бородатых,
Вдоль просеки на берегу.

Как жалко, что я не могу
От грязи удрать на свободу,
В окно улыбаться восходу
И радуги видеть дугу.

Как жалко, что я не могу
От мерзости освободиться,
Лететь, словно вольная птица,
В поля, в перелески, в тайгу.