190818 Предвосхищающая бред

Бурденюка
Предвосхищающая бред,
Богиня красоты беспечной,
Ты стала миражом невечным,
Растаяв, сохранив секрет
Манящего к себе, в себя...,
Зовущая мой чёлн на скалы...
Меня всего тебе так мало -
Хотела вылепить раба?

Ан нет, не щёлкнуло во мне,
Взнуздать меня не получилось -
Сама «по-чёрному» влюбилась
И ты в любви, как в западне.
Теперь бежишь, не чуя ног,
Летишь стрелой из кущей рая,
А за тобой молва людская,
Как сверхозлобленный бульдог.
       190818        17:58