Когда один

Журавель Яков
В ночное небо взгляд впирая,
Ищу звезду я в темноте густой,
Единственную, ты помнишь дорогая,
Которую назвал я милой и святой.

Ей посвятил любовные я вирши,
Слагая их при свечи восковой.
На память тебе её я, подаривши,
В придачу ещё перстень золотой.

Ты приняла подарок будто должное,
А я смотрел не в небо на тебя.
Так на земле есть счастие возможное?
Или ты звезда и не достану её я.