Ленин о диктатуре

Лиля Мещерякова
    Ленин о диктатуре.

"Либо диктатура пролетариата -
 либо диктатура буржуазии.
 Кто говорит иначе - тот либо идиот,
 либо настолько политически неграмотен,
 что его даже на собрание пускать стыдно.
 Нигде середина не могла ничего дать,
 и нигде из неё ничего не вышло".