Не торопись, хотя и должен

Журавель Яков
Не торопись, хотя и должен
Оставить след свой на земле
Хороший. Он возможен,
Когда душа живёт в тепле.

В домашнем мире. Высшей меры
Обозначаю правды путь
И труд для всех. И есть примеры,
Семью к традициям вернуть.

Не домострой, а быт здоровый,
Без этих пакостных утех,
Где буржуа, объевшись, новый
Подмял под дикий всех успех.

И рыло чванное хохочет
В издёвке кривит большой рот.
Придёт то время, он схлопочет –
Ему закроет пасть народ!