Учитель

Ирит Саффо
 

уроки чайной церемонии
беру ...но следую тому
что ближе мне по анатомии
и  что не мудрствуя приму

как кошка с милыми повадками
семь жизней пробуя на вкус
грусть заедаю шоколадками
и быть надменной не ленюсь

не возмущаясь и не сетуя
живу как будто в первый раз
порою брезгуя советами
порой вскипая напоказ

то скряга я то расточительна
то вечный раб чужих оков
без споров выбрала учителем
неимоверную любовь

19//08//18