Обещание

Кирилл Бабин
Нечто во мраке внезапно охватит,
В дни когда рядом не ставят плеча.
Хочется слиться с пустынной кроватью,
Но не могу, так как я обещал.

Я обещал просыпаться в ненастье,
Руки тянуть и свой завтрак съедать,
Я обещал, что костёр не угаснет,
Я обещал в нём проблемы сжигать.

Ветер безлико мешал подниматься,
Хитро шептал возвращаться домой.
Мне не придётся здесь больше бояться:
Я обещал, все сомненья долой!