Солнышко

София Святодухова
Песня-считалочка
посвящается моей племяннице, Ангелине Парченко

1.Небо голубое, солнце светит ярко,
радуга играет, я иду по травке.
Ласковая мама, как подарок солнца,
нежно улыбнётся, выглянет в оконце.
Новая игрушка маму мне напомнит,
с новою подружкой будем строить домик.
Красочный, красивый, там всем места хватит;
будет там просторно, будет счастлив папа!

Припев:
Солнышко, солнышко
поиграй со мною;
ласковое, нежное,
я люблю дружить с тобою!

Солнышко, солнышко,
мы тобой согреты;
ласковое, нежное,
яркое, как новые конфеты!

2.Мы на море едем, дедушка везёт нас;
ехать очень долго - я сижу тихонько:
ах, какие белые в небе облака,
мне бы прокатиться, глянуть свысока!
Как же манит солнышко и вода морская,
побегу по берегу, волны догоняя.
Мы построим замок из песка, лопаткой;
будет он красивый, будет счастлив папа!

3.Я одену платьице белое, красивое
и пойду я с бабушкой в детский сад "Счастливый".
Новые подружки, новые друзья,
новые игрушки - там мы как семья:
бегаем, играем, строим, мастерим;
там мы все подружки, там мы как один.
Как же интересно мне на свете жить:
с новыми игрушками, с солнышком дружить!