Нам пчёлы подают пример...

Марианна Гежинская
Трава последний ждёт покос...
А небо хмурится всё чаще...
Соцветия мельчают роз
И пчёлы в поисках удачи.

Присядет на багряный лист...
Ошибка... Сколько их случится...
К удаче всякий путь тернист,
Да и она... не вечно длится...

Нам пчёлы подают пример:
Надежды, выдержки, стремлений...
Они не знают полумер.
Не тратят время средь сомнений.

Живут со значимостью дня...
О дне сегодняшнем пекутся...
Всё зная главное... Храня...
В цветке однажды не проснутся...

Но жизнь такая... нет, не Рай...
Но суть гармонии Природы...
Ты можешь всё. Лишь выбирай.
Полёта между... иль невзгоды...


                19.08.2018