Август. Поезд. Россия

Елена Новичевская
Лебедь белый тянет шею,
Тычет клювом в облака.
Август спелый, август- зрелый
Подрумянены бока.

Вечер- розовым платочком,
Зорька катится в леса.
На подоле оторочкой
Золотая полоса.

Лебедь белый выгнул шею,
Стелет пёрышком туман.
Сыплет ворох яблок зрелых
И на фартук и в карман.

Долго - долго по России
Поезд нижет жемчуга,
Вышивает изумрудом
Дорогие берега.

Машинисту точно в радость,
Это поле пронизать,
Чтобы мне в сидячем, тесном,
Все церквушки посчитать.

Россияне, как цыгане
И кочевники чуть- чуть.
Бесконечная Россия-
Бесконечный, долгий путь.