19 августа 2018г

Владимир Зезюлин
Гомель вчера заливало дождем
Словно в преддверии потопа
Кто то пытался укрывшись зонтом
Ехать домой автостопом
Была надежда еще на такси
Переплатив но добраться
Но смельчака по звонку не найти
Чтоб с непогодой тягаться
Транспорт общественный все выжидал
Пришвартовавшись повсюду
Шансов им ливень почти не давал
И ожидавшему люду
Только вначале бежали ручьи
Позже сливались в потоки
Брошены авто как будто ничьи
Те чей просвет невысокий
И выходило что дальше нельзя
Пройдена точка возврата
Сколько проблем от такого дождя
В час грозового заката
Так добирались по воле судьбы
Пешие люди с зонтами
И колесили такие как мы
Сушу ища колесами
Все таки вывез за город нас ВАЗ
Выплыл баркасом из моря
Светом моргнув своих радостных глаз
Мчался в закат на просторе