Когда ты рядом

Михаил Андреев-Амурский
Звезда по имени Солнце
Тихо падает в жерло ночИ,
Я судьбы открываю оконце
И душе говорю – помолчи.
 
Помолчи, когда трудно и больно,
Помолчи, когда встанет рассвет,
Помолчи, когда счастье  невольно
Вдруг нахлынет, а радости нет..

И тогда я у моря рождаюсь
В ярком солнце  и трепете волн,
И зюйд-веста порывы шалости
Раскрывают мне тайны времён.

Ты же рядом, и больше не надо
Ничего мне из веды земной,
Ведь в купели морской радость взгляда
Освятит всю дорогу с тобой.