Гвардия

Леонтий Белоцкий
Полным-полно в истории народной,
Свидетельства времён, зарубки, вехи,
Реки текущей жизни полноводной,
Мечи, орала, пушки и доспехи.

Из фактов древности сияния веков,
Наследной славы, доблести горенье,
Сила, несокрушимость фронтовиков,
Порыв сердец святое озаренье.

И памятны те огненные игры,
Атак отбитых, наглости и спеси,
Когда сгорали «Фердинанды», «Тигры»,
На поле боя от горючей смеси.

Горели кости с техникой пришельцев,
Под свистом пуль, грохотом, разрывами,
Талантами воюющих умельцев,
И смрад и мрак витал над нивами.

Сплетались воедино боевой устав,
И русская природная смекалка,
Солдаты рядовые и комсостав,
А, главное, гвардейская закалка.

01.08.2018г. Лен.Обл.