Поэма Менестреля

Сергей Кунцев 2
У Осени знакомый всем мотив...
В нём есть упоминание о лете;
И лист уже летит... И к нам учтив
Луч Солнца стал, прохладней ветер.
Днём раньше или позже, не расчёт:
То холодно, то жарко будет в моде...
Пусть каждый в этой осени найдёт
Восторг и обаяние Природы:
Покой Вселенский в утренней росе;
Туман вдоль рек - кочующее стадо...
И знают, но не видят это все:
Свет звёздного скопления Плеяды.
В высоких травах спрятался сверчок.
У августа последняя неделя...
Маэстро гладит бережно смычок,
Вокруг звучит поэма Менестреля!