Сосновые ёжики

Мельников Игорь Глебович
Я слышу голоса мальчишек,
Я вижу солнечные дни,
Где ёжики сосновых шишек
В зелёной прячутся тени.

И там, среди других, не я ли
Легко вбежав на косогор,
Смотрю в нахлынувшие дали,
На волжский ветреный простор?

Потом, подхваченный ветрами,
Послушен воле их вполне,
Лечу над лесом, над волнами,
Как не летать сегодня мне.

А голоса, теряясь где-то,
Опять становятся ничьи…
И не вернут, ожив, всё это
Смешные ёжики мои.