когда спешу душой на волю-

Леонид Говоровский
Когда спешу душой на волю,
вдыхать ароматны запахи полей.
На душевной кротости позволю,
под  влиянием действенных идей.

На страсти свойственных желаний,
удалюсь в объёмный мир звучаний.
И в бескрайней дали для досугов,
погружусь в аккорд мелодий звуков.

На благовестных звуках интонаций,
как питомец нег забав и граций.
Ловить мотив в напевах соловья,
на колоритных тонах для меня.

Где всё в уклад природы дышит,
кто на предпочтенье музы наречён.
И на амплуа имея уши слышит
и плеск, и шум, и колокольный звон.

И на явь влечениям в унисон,
я жребий свёл на томный тон.
Что на робкой ревности харит,
в ку-ку привлекательно звучит.