Кто наслаждался тишиной в лесу

Нина Филипова
Кто наслаждался тишиной  в лесу,
Где каждый шорох отдаётся эхом
И каждый неожиданный там звук
Пронзает резким и надменным эго?

Порою кажется, что тишина звенит.
И кажется, что воздух на пределе.
А каждый треск, и каждый птичий свист
Пробежит мурашками по телу.

Соизмеримую с моментами экстрима,
Я слушаю лесную тишину.
Она неповторима и незрима,
Но покоряет суету мою.

Она, так насторожено и чинно,
Веками долголетие хранит.
Она, надменным  всполохом орлиным,
Пробуждает вековую жизнь.