Шаркнул ножкой - сатира

Любовь Паршина Кочукова
   ******
   Над рекою и лесом кружил вертолет-
   В нем чиновник с душою бумажной,
   Шефу место искал для фазенды, и вот
   Приглядел, но с деревенькою малой.

   Несколько ветхих домиков - в них живут старики,
   И заколоченных - этак штук восемь.
   Есть песчаный берег, готов пляж у реки,
   Решил:- "Деревню сносим.

   Место - что надо, пейзаж - красота,
   Лишь людишек убрать бы долой,
   Пред глазами не мелькала чтоб беднота-
   В дом престарелых их сдать - на покой".

   Умело он выполнил задание вполне,
   Доложил:- "Все для фазенды готово"!
   Шаркнул ножкой:- "Отдыхайте мой шеф в тишине
   От праведных дел - будьте здоровы"!