Философия проста

Елизавета Демидова
Философия проста,
Для того, кто уезжает.
Снова с чистого листа:
Кто любил, кто провожает.

Снова слезный водопад:
Чуть упреков, горсть надежды.
Не вернуть уже назад,
Что казалось милым прежде.

Будет глупая молва
За тобой нестись по следу.
Жизнь, она всегда права:
Кто вернулся, кто уедет?

Философия проста,
Кто встречает и воркует.
Бренной жизни суета
Что-то снова наколдует.

Принеси мне вкусный грог,
Чтоб от всех невзгод отвлечься.
Можно подвести итог
И от глупости отречься.

Разобрать где сон, где явь
Невозможно. И не надо.
На зеро скорей поставь:
Вдруг там кроется награда?