Коль мысль уснула...

Добрава
Скучает в жаркий день поэт.
Нет в голове его ни мысли.
Но он упорно пишет бред.
В строке без рифм слова прокисли.

Хорей и ямб перемешав,
Он всё натягивает нудно
Смыcл строк, подобие стиха создав...
Читать, увы, такое трудно.

Коль мысль уснула, не пиши!
Читателя жалей, создатель!
Дождёшься Музу, соверши
Бросок к вершинам, рифм писатель!