Благовест

Елизавета Демидова
Птичка гнездышка не вьет,
Нынче праздник, птичка знает.
Косы девка не плетет,
С вечера их заплетает.

Не вздохнуть, не проронить
Ни улыбки и ни взгляда,
Весть благую получить-
Это главная награда

Чисто вымыты полы
В доме свежесть, ясность, строгость,
Мысли солнечно-светлы
О судьбе, душе и Боге.

Замирает смех, как сон.
И движения так плавны.
Думаешь лишь об одном,
Празднике святом и главном.

Благовест приходит к нам.
В сердце будто запах мяты.
И ведет дорога в храм,
И светло  в душе и свято