Сладкий месяц

Владимир Шавырин
Август, первые листочки
Разлетелись по траве,
Душу радуют цветочки -
Лето только в голове...

Над рекой с утра туманы,
С солнцем росы как блестят,
В свадьбы перешли романы,
Галок штук под пятьдесят -

Оседлали ветви липы
Да порхают и галдят,
Шарик тявкает до хрипа,
На чужого час подряд...

Высоко парят касатки*,
Выше лишь полёт стрижей,
Август месяц точно сладкий,
Фрукты, ягоды спелей!

Наедаются все вволю,
Сливы, яблоки, арбуз,
А медведь то как доволен,
Он средь ягод точно туз!

А на небе вдруг и тучка
Появилась невзначай
У воробышков летучка,
Эй, сосед! - Придёшь на чай?

Новостей - да просто море,
В огородах урожай,
Месяц этот чудотворен,
Люд! - Улыбки ты рожай!


* Ласточки.