Магнолия

Сергей Бороданёв
Магнолия, увиденная в Сочи,
Ты в памяти моей ещё жива!
Не мог я оторвать от древа очи,
Шептав ему невнятные слова.

Живой потомок древнего растенья,
Которому уж миллионы лет,
Пусть длится малый срок твоё цветенье,
Но так прекрасен этот юный цвет.

Жуками опыляемое древо,
Не для пчелы пыльца твоих цветов.
Но так они нежны, как будто дева
Надела лёгкий, призрачный покров.

Растение тропического круга,
Наверно ты запало в душу мне
Всё потому, что я поклонник юга,
Скучающий по чудной стороне.

Магнолия, и ты тому причиной!
Да длятся дни твои года, века!
Как женщине, любимою мужчиной,
Верна тебе, краса, моя строка!