Муза

Людмила Конопатина
Опять бур­лит мой ти­хий омут
Ма­нящей рябью из те­ней,
Под тол­щей вод Эв­терпа сто­нет,
Из­не­могая от идей:

"Да­вай же, пра­во, сколь­ко мож­но?
Бе­рись за руч­ку и лис­ток!
Рас­плёс­ки­вай не­ос­то­рож­но
Ду­шев­ный, об­ра­зов, по­ток!

Пи­ши про зме­ев, про ру­сал­ку,
Про тиг­ра, спут­ник и меч­ты,
Про Звез­до­чёта со стре­мян­кой...
Ну, и, ко­неч­но, про ман­ты.

Вы­вали­вай на­ружу сер­дце
Ош­мётка­ми под­водных грёз,
С раз­ма­ху вы­шибая двер­цу
В кон­ти­ну­ум ме­тамор­фоз!"

Под­давшись твор­ческой на­туре,
Стрем­люсь шур­ша­ни­ем пе­ра,
Обо­гащать ли­тера­туру,
В лу­чах ноч­но­го фо­наря.