Лебединая любовь

Кира Елагина
На водной глади старого пруда,
Два лебедя бесшумно проплывали
Им белый цвет зеркально отражали
И облака, и синяя вода..

Их солнце заливало с высоты,
Им было не до плавающих лилий...
Они друг друга искренне любили
И наслаждались красотой мечты...

"Любимая, я в Райском уголке,
Когда ты рядом, так чиста, невинна...
В моей ты жизни так необходима..."-
Шептал он ей на птичьем языке...

И, голову стыдливо наклонив,
С улыбкою счастливой отвечала:
"Я счастлива... я даже не мечтала,
Что счастье есть среди плакучих ив..."

Что дальше будет, не пугало их...
Крылом крыла любимого касаясь,
Друг в друге без условий растворяясь,
Не замечали суеты чужих..

Ну вот и осень поздняя с дождем...
Пора на юг... совсем похолодало..
Последний лист летит во мгле устало,
И утром льдом покрылся водоем...

Пора на юг... но словно, гром с небес,-
-Свист камня, в воду брошенного метко...
В кустах мелькнул какой-то малолетка,..
Крик лебединый замер, словно всплеск...

"Любимая, ну что с тобой, скажи...
Крыло повреждено? Не плачь... я рядом...
Лететь на юг нам, видимо, не надо...
Перезимуем... только продержись..."

В ответ: "Любимый... ты лети на юг...
А я тебя весною ранней встречу..."
Но понимали оба, что навечно
Им вместе быть... не пережить разлук...

Зима пришла... морозом протрещав,
Засыпав снегом все, что летом пело...
Лишь в полынье, крылом укутав белым
Свою любовь, плыл лебедь величав...

От ветра злого закрывал ее,
Прижав к груди, шепча ей нежно-нежно,
Что счастье будет летом безмятежно...
Что станет все лишь очень хорошо...

Что сердцем рядом с нею он всегда,
Что крыльев хватит на двоих им точно,
Что эта трудность будет краткосрочна...
И как она красива, молода...

И вот однажды после вьюги, днем,
Весенний луч пробился к ним, играя...
Надежду им в сердца с теплом вселяя,
Что пережили все они вдвоем...

Растает снег, и расцветут цветы,
И Райский пруд зальет лучами солнца...
А блики их, как новые червонцы,
Утонут в волнах дивной красоты...

На водной глади старого пруда,
Два лебедя бесшумно проплывали.
Любовь двоих (теперь они узнали)
Сильнее смерти будет навсегда.