По субботам...

Сергей Линке
 Сменяются  в трубке  короткие длинными...
- Здравствуй! Соскучился... 
-  Как поживаю?
Чем занимаюсь?  - Делами рутинными -
Листики календаря обрываю.

Канул в забвение август-бездельник,  
Город сменил босоножки на боты...
Кто-то плохой - изобрёл  понедельник,
Кто-то хороший - придумал субботы.

Я, по субботам  «тебя набирая», -
Рад, невзирая на хворь  и простуду...
- Знаешь, звонить я тебе, дорогая, -
Больше не буду...
И меньше не буду...