Кому - что...

Зыряева Ираида
Люде Смирновой на день рождения

Родиться в день с Огюстом Ренуаром
Не каждому дано.
Он времени не тратил даром -
Любил красивых женщин и вино!

Одно лишь жаль, что не дожил до срока,
Когда Л. А. Смирнова расцвела.
И на его полотнах многих
Нам не узреть ее чела.

А мы, счастливые, ее и видим, слышим,
И даже обнимаем иногда!
Так пусть она взлетает птицей выше,
И в рабство не берут года!

           23.2.2001г