Когти судьбы

Михаил Дэвэ
Вскипает волна,
          в море шторм
в небе мгла,
          лодчонка моя
в дрейф свободный легла,
          не вижу я звёзд
и не светит луна,
          до Бога высОко
и близко до дна,
          а пенные брызги,
смеясь надо мной,
          плюют мне в лицо,
как пацан озорной,
          и рифы подводные,
бездны столбы,
          царапают днище
когтями судьбы.

Такое со мною
         случилось лишь раз,
морского услышал
         я дьявола глас,
нет, нет не дрожал
         я от страха в ту ночь,
Нептуна просил мне
         хоть немного помочь...
Волна подхватила
         лодчонку мою,
на берег скалистый...
.......................
Проснулся, не сплю.