Лето. Возвеличенный Богами, август

Валентина Одинец
 Возвеличенный богами


 Возвеличенный Богами
 Август словно царь идёт.
 То осыпит нас дарами,
 То дождями изведёт.

 То зовёт вас на природу
 В жаркий полдень в тень
 спешить.
 То на Спас велит народу,
 Мёд и яблоки светить.

 Снисходительно и нежно
 Всем напомнит о любви
 И уйдёт потом небрежно,
 Бросив только: - Позови!
 19.08.18.