Сцена в ресторане

Улекса фон Лу
Эта сцена в ресторане
так мила и так душевна,
симпатична в белом дама,
словно слышен птичий щебет.
И не виден нам мужчина
со спиною напряженной,
были ль скрыть его причины?
Краски тихи приглушенно -
цвет вина, деревьев, стульев,
Солнцем словно бы прогретый,
распрямляясь, не сутулясь
луч скользит в картине спетой.

Josef Engelhart Praterszene 1908 г.
19 августа 1864, Вена - 19 декабря 1941, Вена
Йозеф Антон Энгельхарт
Josef Anton Engelhart
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133454871/