Сигнал звезды

Людмила Ашеко
Вот так проснуться среди ночи,
Увидеть звёздочку в окне.
Она мигает, словно хочет
Морзянкой просигналить мне
О чём-то важном, предстоящем
В неотвратимом беге лет.
Звезда моя! Всё чаще-чаще
Твой перепрыгивает свет
Со шторы на обоев зелень,
И я читаю каждый раз,
Что, может быть, на той неделе
Всё будет так же, как сейчас.
Но не грущу в застое скуки –
Мне дней безрадостных не жаль.
Избавь, судьба, от новой муки!
Не дай мне новую печаль!