Вот город Пенза

Андрей Солдатов
Вот город Пенза,
Обстоятельно и трезво:

Мужчины - пеньзюки, а женщины - пейзанки,
Пейзёнки же катаются на санках,

Когда бывает здесь зима....
А, кстати, город Кострома:

Мужчины - костромцы, а женщины - костромки
И костромятами зовутся ихние ребёнки...

Хотя, ребёнки - это Вятка,
Где на ходу обуют в лапти,

Где пьёт один за семерых...,
Хотя вот это полстраны,

Легко сумеет и шутя...
А есть ещё у нас Ухта:

Ухтяки - мужики, а  женщины - ухтицы :
Играют телесами как утицы

И  мужики, разинув рты:
Ух ты! - Горланят две версты,

Пока не скроются та парочка в подлесок ...
Ухтёнок той истории довесок.

04.08.2018