Есть просто станция, а есть и полустанок

Андрей Солдатов
Есть просто станция, а есть и полустанок,
Есть четверть станция и станция осьмушка,
Для очень кратких, на минуту лишь стоянок -
Чуть звякнет ложечкой эмалированная кружка,

Сама себе она же подстаканник,
Чтоб выдержать стилистику дорог железных,
И в далматинских пятнах белая изнанка,
И ржавой звездочкой нутро из бездны,

Как капли крови запеклись уколы терна,
Ведь подорожный путь всегда не сладок,
Не шёлк, а каверза или  падения каверна,
Да мир он весь из неудобных как-то складок:

Удары и тычки на поворотах,
И жёсткие - не на солому же - посадки...
Зелёный загорелся в светофора сотах
И станция осьмушка без оглядки

Уже исчезла, уплыла и растворилась,
Вновь стыки по вагона круглым пяткам
С размаха лупят ...

04.08.2018