Прошелестел над головой...

Сергей Мираж
Прошелестел над головой,
        Играючи, пером коснулся,
Какой-то ангел молодой,
        Остановился, улыбнулся…
Сказал: Забудь и не грусти,
        Я помогу тебе, дружище,
Я послан, Господи прости,
        К тому, кто утешенье ищет,
Случайно, мимо пролетал,
        Да, вижу, я тебе потребен,
Похоже, я не опоздал,
        Пойди и закажи молебен,
Перекрестись на образа,
        И облегчи молитвой душу,
Иди, я всё тебе сказал,
        Я, хоть и молод, но искушен,
И очень многих повидал,
        Над грешною землёй летая,
Тех, кто любовь свою терял,
        И брёл, судьбину проклиная…
Я знаю, будет, нелегко,
        Но ты, уверовав, спасёшься,
Да, будешь где-то далеко,
        Но обратишься и вернёшься!
Спасибо, ангел, что узнал,
        И головы моей коснулся,
За то, что мимо пролетал,
        Остановился, улыбнулся…