Яблочный Спас...

Светлана Груздева
редакция


                "Прощай, лазурь преображенская,
                И золото второго Спаса.
                Смягчи последней лаской женскою
                Мне горечь рокового часа."
                Борис Пастернак

               
А лазурь как глазурью облита:
Облаков прикрывает калитка...
Предвечерние тают часы.

Обряжаются... иконостасы.
Всё наполнено Яблочным Спасом.
Август бросил число на весы.

Одурманил нас мёдом сначала
И звезду покачнул у причала...
Ароматные яблоки – клад!..

Вот и время для третьей декады
Подошло...чтоб икону с окладом
Освятил плодоносный наряд. 

На излётной декаде  – крестины:
Уготовит он всем осенины...

________________________

...Жаль, что через семь лет всем нам крестины
   Уготовлены... не надо б сплина...
   Но и в День святой Преображенья
   Уготовь нам долю Возрожденья!..



19.08. 2013 - 19.08.2015 - 19.08.2022

Фото из Инета,
спасибо Вале Козачук!