Чтобы...

Галина Столярова
Чтобы что-то отыскать,
Надо прежде потерять.
Вспомнил - значит забывал,
Стал большим - значит был мал.

Чтобы страхи одолеть
Надо раньше их иметь,
Тот набрался новых сил,
Кто, что было, раздарил.

Не иметь - не обнищать,
Обижаться - чтоб прощать.
Обижаешь - глупо мстишь:
Путь себе лишь в ад мостишь.

От болезней жди даров,
Оцени, что был здоров.
Стынет кровь - делам венец.
Свет Начала - где конец...

19.08.18