Сушёные яблоки... Из Василины Иваниной

Кариатиды Сны
Василина Иванина
Сушенi яблука
http://www.stihi.ru/2018/08/19/191
------------------------------------------


... й освіжіте мене яблуками (Пісня пісень)

...
позбираю всі яблука
що встелили траву в саду
росяно духмяніючи
аж до тієї зірки
яка повинна
неодмінно
повільно
падати крізь небо нічне серпневе
аби ми встигли сийночи
загадати бажання
як і годиться на Спаса
спасен хто терпен
...
соковитими бризками
розлітаються всесвітом
кожній зустрічній кометі
наворожують вірного астероїда
яблука з мого саду
аж до самого світання
освіжаючи коханців
втамовують спрагу пристрасті
...
завтра сушитиму порізані яблука
на сонці гарячому
вдихаючи невловимий запах
наших пошматованих надій
******************************************************

                Тому , кто режет и сушит яблоки в своём саду...


..."освежите меня яблоками" ("Песнь Песней")

...
соберу я все яблоки
что устлали траву в саду
свой дух простирающие
до этой звезды росный дух
звезды что должна
непременно
медленно
падать сквозь небо августа ленное
чтоб  мы успели в тот час
желание загадать
как и положено в  Спас
спастись терпением

...
брызги сочные из лета
разлетаются по свету
встречным всех мастей кометам
астероид наиверный наколдуют на беду
яблоки в моём саду
вплоть до самого рассвета
освежают страсть влюблённых 
и я жажду утолю

...
завтра все порезанные яблоки
просушу на жарком солнышке
надышусь неуловимым запахом
всех людских надежд изорванных

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

соберу я все яблоки
что устлали траву в саду
аромат доносящие
до той вон звезды росный дух
звезды что должна
непременно
медленно
падать сквозь небо августа ленное
что  загадаем  в тот час
сбудется непременно
как и положено в  Спас
спастись терпеньем
...
брызги сочные из лета
разлетаются по свету
встречным всех мастей кометам
астероид наиверный наколдуют на ходу
яблоки в моём саду
вплоть до самого рассвета
освежают страсть влюблённых 
и я жажду утолю

...
завтра все порезанные яблоки
просушу на жарком солнышке
надышусь неуловимым запахом
всех людских надежд изорванных