Кепочка

Михаил Дарский
Есть малая зацепочка
вспомнить довоенное -
шестиклинка-кепочка
вполуха набекренена.

Вроде приблатнение,
форсящее игрушечно...
Пацанское поколение
без вести о грядущем.

А было зло то спящее,
кровищи ожидавшее,
ушли мои товарищи,
двумя годами старше.

Убиты все они в бою,
до дней победы в мае.
И память мучает мою -
что за них я доживаю...