Не прячь добро

Андрей Ардашев
В моих, сынок, нравоучениях
Девчатам видным и парням
Меж строк тоски и умиления
Заплатами хорей и ямб…
Словами дышат убеждения
Без лести мнительным властям!!!

Тебе, сынок, по крайней мере, я
(В оплату прожитым годам)
Скажу без тени суеверия:
Не прячь добро! Оно не хлам!
Не будь жесток, спесив, как Хам!
Уйми порок высокомерия,
Не верь обильным сытым дням!
Деревья гибнут и империи,
Утратив преданность корням.