Мне бы в небо

Ида Рожкова
«Мне бы в небо» -
До боли в груди..
Отдышавшись
На фоне зари,
Мы летим,
Разбиваясь о грани,
Отрываясь
От будничной брани.
От тревоги
До мира в душе
За секунду
Объятий куражных,
От тоски
До улыбки во сне,
Без спасибо..
А просто тебе.
Но нельзя
Оторваться от мира,
Убежать от
Оков, где Памира
Сыпет снегом
И воют ветра..
Это небо всегда здесь,
Всегда…