Трудоголики

Ида Рожкова
Мы больные работой,
И честностью фраз,
Но открытой заботой
Окутавши вас,
Ограждая от мира,
Что ранит всех нас,
Учиняем припятсвия
Ястности глаз.
Каждый день обрекая
На розовый цвет,
Иногда не встречаем
И дома рассвет...
Недопитые чашки,
Кипы бумаг...
Но расстрел
за промашки -
Словно бы враг.
Отчёты, ответы
Как в Мекку людей.
Вопросы, советы -
Тысячи дней
Из веры и радостей,
Слез и обид,
Подаренных сладостей...
Мы..вымерший вид..
Тех, что отдается
С рвением "в пляс",
Что в век остаётся,
Кто не лоботряс,
Что дни прожигает,
Играя в судьбу,
А просто, кто знает
Только: "МОГУ!"