Многоточие

Вадим Цимбалов
                "Многоточие – это следы на
                цыпочках ушедших слов".
                (Владимир Набоков)

Как много значит многоточие –               
дитя перечислений зряшных.               
Де мол, есть всякое и прочее,
а есть такое... молвить страшно.

Три точки чувств невыразимых
и слов,увязших средь порывов.
Невысказанность ту простим мы,
коль в ней любовь молчит правдиво.   

Три точки – суть порой намёка.
Считай, что это приглашенье,
как-будто девы нежный локон
щеки коснулся на мгновенье.

...Три точки – очевидно воля
уставших от перечислений.
Значки без всякой тайной роли,
конец досужих скучных прений.


Иллюстрация из Интернета.