Сова

Нина Сиволапова
Говорят: «Ну,голова!..» –
Это - умная сова!
Очень много она знает –
По ночам она читает.
Учит многому совят.
Совы ночью мало спят.
Почему? – Скажу, ребята, -
Днём сова подслеповата
И в своём гнезде сидит,
Деток холит или спит.
Ночью - занята работой
И летает на охоту.
Все маршруты ей знакомы –
Ловит мышек, насекомых.
А потом летит назад
Кормит маленьких совят.
Им читает много сказок,
Познавательных рассказов,
Чтобы знанья обрели
И смышлеными росли.